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카나메

ggggpppp 2020. 10. 26. 21:59

재료(4 인분)
카나메 도미(스테이크)4조각
두부1/2모
유채 꽃1팩
생강2장
<찌게>
청주100ml
  물250ml
  미림 큰 술 3
  설탕 큰 술 3
  묽은 간장 큰 술 1
  간장

 

 

사전 준비
카나메 도미는 살짝 헹구어 물기를 닦아내.

두부는 4개로 자르다.


유채 꽃은 분량 밖의 소금을 넣은 뜨거운 물에 살짝 삶은 물에게 조열이 떨어지면 먹기 좋은 길이로 썰어 물기를 짜내다.

생강은 껍질을 벗기고 얇게 둥글게 썰다.

 

만드는 방법

1
좀 눌러의 프라이팬보다 큰 쿠킹 시트에 2~3군데 칼집을 넣고 프라이팬에 깔고 돈 도미를 늘어놓다.


2
(1)프라이팬에<찌게>을 넣어 주위의 쿠킹 시트에서 값 도미를 덮고 작은 뚜껑을 하는 중간 정도까지.끓어오르면 생강을 가해 불을 좀 줄여서 10~15분 뭉근히 끓이다.


3
작은 뚜껑을 따서 불을 올리고 끓인 국물을 카나메 도미에 걸면서 3~4분 끓이고 그릇에 꺼낸다.

쿠킹 시트마다 도마에 꺼내더니, 카나메 도미를 굽히지 않고 담음이 됩니다.


4
(3)프라이팬에 두부를 넣고 2~3분 삶아, 카나메 도미와 모듬, 유채 꽃은 끓인 국물에 적셔준다.

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